Pour son numéro d’avril 2023, la Revue des Vins de France a réalisée une sélection de 90 grands blancs de la Loire. Vous y retrouverez notre cuvée Pente des Coutis
Domaine Colin
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Pour son numéro d’été exceptionnel, la Revue des Vins de France a mis l’honneur 1400 « Grands Vins de France à moins de 20 euros ». Notre rouge Pierre-François a été retenu

Après avoir conservé notre étoile dans le guide de « la Revue du Vin de France » 2022 C’est avec plaisir que nous vous apprenons que la cuvée « Les vignes d’Émilien

Les journalistes Jacques Dupont et Olivier Bompas ont sélectionné dans leur guide des vins d’été notre cuvée « Les vignes d’Émilien Colin ». Nez épices et fruits rouges, vétiver, bouche

L’année 2020 restera à jamais dans les mémoires en raison de la crise sanitaire, elle le sera également pour le monde du vin par la précocité et la qualité de

La Revue du Vin de France a réalisé un tour de France des vins de plaisir dans lequel vous retrouverez ces deux cuvées louées pour leur rapport qualité/prix imbattable. Le

Dans son édition du mois de février 2020 le magasine Revue des Vins de France a mis en valeur «100 vins qui racontent la Loire ». Parmi eux se trouve notre

En 100% Pineau d’Aunis, ce vin issu de vignes plantées entre 1900 et 1950, vous étonnera par son nez fin sur les épices. Sa bouche fruitée et très longue sur

Le Pineau d’Aunis est l’une des merveilles du Loir et Cher. Son bouquet de poivre concassé, pot-pourri, fraise écrasée, orange, sa texture sanguine. Vivifiant ce rosé sera un bon compagnon

Si vous souhaitez prolonger votre séjour en Vallée du Loir nous vous proposons désormais une petite maison rénovée pleine de charme au pied du Domaine dans la commune de Thoré-la-Rochette.

Avec ce temps favorable nous avons commencé le travail des sols. Le décavaillonnage consiste à labourer le sol entre les pieds de vignes. En effet, la présence d’herbe favorise les

Avec un printemps où la floraison s’est remarquablement bien passée, en l’absence du gel ou de la grêle, les vignes ont pu se développer sans problématique particulière. La chaleur estivale

C’est avec plaisir que nous vous apprenons que la cuvée « Les vignes d’Emilien Colin 2017» a été sélectionné par le journal « Le Monde » pour son supplément spécial vin.

Après 4 semaines de vendanges sous un soleil présent du début à la fin, nous permettant des maturités optimums, les Pineau d’Aunis commencent leur macération tandis que les Chenins fermentent dans nos caves.

Le Pente des Coutis 2017 : Ce vin, cépage chenin, riche, structuré et fin est issu d’un terroir calcaire, exposé plein sud face au château de Vendôme. La bouche est

Vieilles vignes 2017 Découvrez ce nouveau millésime pour cette cuvée issu d’un subtil assemblage de Pineau d’Aunis, Pinot Noir et Cabernet Franc. Après une longue macération de 60 jours, le

Découvrez le rouge « Intuition » 2016 et le blanc « C » 2015 ! La cuvée Intuition est issue de Pineau d’Aunis plantés en 1890 sur des argiles rouges. Cette parcelle dirigée toute l’année