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Domaine Colin

Nos actualités
Découvrez le millésime 2023

Après un début d’été plutôt humide, une fin de mois d’août chaude et un très beau mois de septembre ont accompagné l’épanouissement du raisin dans un très bon état sanitaire.

Millésime 2022

Malgré un été caniculaire, nos vignes se sont très bien portées et nous ont offert de superbes Chenin et Pineau d’Aunis. Notre travail des sols, nos préparations biodynamiques ont permis

Parution Revue des Vins de France, Avril 2023.

Pour son numéro d’avril 2023, la Revue des Vins de France a réalisée une sélection de 90 grands blancs de la Loire. Vous y retrouverez notre cuvée Pente des Coutis

Sélection Revue des Vins de France, juillet 2022.

Pour son numéro d’été exceptionnel, la Revue des Vins de France a mis l’honneur 1400 « Grands Vins de France à moins de 20 euros ». Notre rouge Pierre-François a été retenu

Vitiloire les 21-22 mai 2022 – Tours (37)

Vitiloire à Tours les 21-22 mai, jardin de la préfecture.

Le Domaine Colin cité dans la Revue du vin de France

Après avoir conservé notre étoile dans le guide de « la Revue du Vin de France » 2022 C’est avec plaisir que nous vous apprenons que la cuvée «  Les vignes d’Émilien

Le Domaine Colin sélectionné dans le magazine Le Point.

Les journalistes Jacques Dupont et Olivier Bompas ont sélectionné dans leur guide des vins d’été notre cuvée « Les vignes d’Émilien Colin ».  Nez épices et fruits rouges, vétiver, bouche

Le millésime Colin 2020 est labellisé DEMETER

L’année 2020 restera à jamais dans les mémoires en raison de la crise sanitaire, elle le sera également  pour le monde du vin par la précocité  et la qualité de

Pierre à Feu et Pierre-François parmi les meilleurs vins de plaisir de France.

La Revue du Vin de France a réalisé un tour de France des vins de plaisir dans lequel vous retrouverez ces deux cuvées louées pour leur rapport qualité/prix imbattable. Le

Emilien Colin – Sélectionné parmi les cuvées qui représentent la Loire !

Dans son édition du mois de février 2020 le magasine Revue des Vins de France a mis en valeur «100 vins qui racontent la Loire ». Parmi eux se trouve notre

Découvrez le rouge «  Les vignes d’Émilien Colin » 2018

En 100% Pineau d’Aunis, ce vin issu de vignes plantées entre 1900 et 1950, vous étonnera par son nez fin sur les épices. Sa bouche fruitée et très longue sur

Le Gris Bodin 2018 dans la Revue des Vins de France de juillet

Le Pineau d’Aunis est l’une des merveilles du Loir et Cher. Son bouquet de poivre concassé, pot-pourri, fraise écrasée, orange, sa texture sanguine. Vivifiant ce rosé sera un bon compagnon

Nous ouvrons un gîte

Si vous souhaitez prolonger votre séjour en Vallée du Loir nous vous proposons désormais une petite maison rénovée pleine de charme au pied du Domaine dans la commune de Thoré-la-Rochette.

Travail des sols

Avec ce temps favorable nous avons commencé le travail des sols. Le décavaillonnage consiste à labourer le sol entre les pieds de vignes. En effet, la présence d’herbe favorise les

Découvrez le millésime 2018

Avec un printemps où la floraison s’est remarquablement bien passée, en l’absence du gel ou de la grêle, les vignes ont pu se développer sans problématique particulière. La chaleur estivale

Le Domaine Colin cité dans « Le Monde »

C’est avec plaisir que nous vous apprenons que la cuvée « Les vignes d’Emilien Colin 2017» a été sélectionné par le journal « Le Monde » pour son supplément spécial vin.

Fin des vendanges 2018

Après 4 semaines de vendanges sous un soleil présent du début à la fin, nous permettant des maturités optimums, les Pineau d’Aunis commencent leur macération tandis que les Chenins fermentent dans nos caves.

Découvrez le Pente des Coutis 2017

Le Pente des Coutis 2017 : Ce vin, cépage chenin, riche, structuré et fin est issu d’un terroir calcaire, exposé plein sud face au château de Vendôme. La bouche est

Nouveaux millésimes sur deux cuvées de vin rouge

Vieilles vignes 2017  Découvrez ce nouveau millésime pour cette cuvée issu d’un subtil assemblage de Pineau d’Aunis, Pinot Noir et Cabernet Franc. Après une longue macération de 60 jours, le

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